넵. 물꼬홈페이지 관리자 넘버쓰리입니다.^^;

좋은 동영상을 제공해주셔서 정말 감사드립니다.
물꼬는 인터넷 환경이 열악하기도 하고, 장비도 없고 해서요. 홈페이지 관리도 물꼬 교사가 아닌 논두렁 몇분이서 하시기 때문에 아무래도 동영상까지는 엄두도 못내고 있었는데 정말 감사드립니다.

물꼬는 서버를 통째로 점유해서 쓰는 건 아니구요. "싼" 가격의 웹호스팅을 쓰고 있습니다. 비싼 것 쓰면 상밤샘이 많이 놀랩니다.^^;
웹호스팅은 일반적으로 웹상에서 올리는 파일은 2MBytes 로 제한되어 있거든요. (사진1장 정도의 여유지요.)
그래서 올라가지 않는 것 같습니다. 그래서 FTP를 이용해서 올려야할 것 같네요.

메일로 보내시기에는 용량이 너무 큰데...어쩌죠..
FTP 를 잠깐 열어드리는게 어떨까 싶은데요. 상밤샘께 문의해서 답을 얻은 후에 메일을 드리도록 하겠습니다.(절차상의 문제일 듯 싶습니다.)

좋은 동영상 많이 만들어서 올려주세요.
관심이 있으시다면 물꼬 홈페이지 개편후에 따로 전용페이지를 만들어드리는 것도 어떨까 싶습니다.

저도 2살난 딸아이와 0살인 아들이 있는데^^; 물꼬 입학 찜을 해두었는데 방송 나가고 걱정됩니다. 신청자가 너무 많아서 우리 아이 입학 못시킬까봐요..^^
건강하시고 행복하세요.

┃서버 운영자님...
┃97번째 계자학교 채수, 윤수 아빠입니다.(날적이 게시판 글 참조)
┃다름이 아니라 제가 97번째 계자학교 끝나고 서울역에 오는 날 촬영을
┃해서 동영상 파일을 만들었는데 문제는 이게 업로드 안됩니다.
┃즉, 첨부 파일 기능은 있지만 아마도 용량에 제한이 있는 것 같네요.
┃몇번을 시도 했는데 올라 가다가 중단이 됩니다.
┃따라서 어떻게 처리하면 좋을지 방법을 알려 주세요.
┃시간은 12분 정도이고, 크기는 40MB 정도 입니다. 물론, 이보다 더 크기를
┃작게 할 수는 있지만 그러면 화질과 음질에 너무 손상이 가기 때문에
┃아니 본만 못합니다. 아니면 제가 운영자님께 별도로 보내드릴테니
┃서버에 올려 주시던지...전화나(017-740-0189) 메일 주세요.
┃아울러 현재 채수와 함께 물꼬 음악을 디지털로 녹음을 하고 있습니다.
┃이것도 조만간 올려야 하는데...함께하는 노래 게시판에 일반인도
┃등록 할 수 있도록 해주시던지...뭔가 방법을 알려 주세요.