옥샘!

안녕하신지요! 뵌지도 어느새 반년이나 지나버렸네요. 아직 여름에 계자가서 있던게 엇그제 같은데..

저는 이제 고등학교 2학년이 되었어요. 세월 참 빠르죠! 초등학교 이학년이 었을 때, 물꼬에 처음 가게 되었는데 어느새 고등학교 2학년 입니다.

저희학교는 학교의 주축이 2학년이라서 굉장히 바쁘고 고단한 생활을 지금 하고 있어요. 괜한 부담감도 있고, 책임감도 있고.. 그렇게 열심히 지내는 나날들입니다.

길게 안부도 전하고 이야기도 나누고 싶은데, 지금 학교 인지라 길게 컴퓨터를 쓸 수 가 없네요. 그래서 간단한 용건? 내용만 전하고 다음에 또 소식 전하겠습니다.

샘, 저희 학교에서 학기마다 '통합기행'이라는 기행을 떠납니다. 저번에는 DMZ, 지리산 종주를 다녀왔구요. 이번 학기 통합기행의 주제는 '생태공동체'예요. 그래서 야마기시 공동체도 가고 여러 유명한 공동체를 가게 되었습니다. 그런데 저는 물꼬를 함께 나누고 싶어서요. 저희 학년 같은 반 친구들 끼리 가는 기행인데 물꼬를 함께 나누고 싶어요. 혹, 옥샘께서 가능하신지요. 예정된 기간은 6월 18일부터 22일 까지입니다. 제가 선생님께 제안은 드려봤는데 저희가 가능한지 그리고, 어떤 활동을 할 수 있는지 일단 알아봤으면 좋겠다고 하셔서요.  월요일 부터 금요일까지 일하면서 명상도하고....가능할까요?..

또 뵙겠습니다.