< 여기 여기 붙어라-2 >(새끼일꾼)

2008년 겨울 계자에 함께 할 새끼일꾼들은
여기에다 이름자를 올려주시기 바랍니다.
세 일정 가운데 언제 올 지도 써주시면 좋겠습니다.
물론, 공개하기가 어려운 정보들은 메일을 이용하시면 되겠지요?

최지윤

*.155.246.137

옥쌤잘지내시죠?
안그래두 연락하려했는데 계속 미루게 되어서요ㅠ_ㅠ
보고싶어요 저는 그럭저럭 잘지내고 있어요!
두주 있어도 되나요!? 여름처럼 게을리 안할께요!!~
현선이도 온다고 해요!!
정확한건 날짜 확인후에 메일로 보내드릴께요!
건강하시구요 연락드릴께요!

옥영경

그러게, 통 소식 없었구나...
그럭저럭, 여기도 꼭 그 말대로네.
연락다고.

물꼬

인도의 손영환, 129번째 계자 온답니다.

최지윤

와! 영환이보고싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억하려나~

김수현

옥쌤♥♥♥♥♥♥안녕하세요!!
129번째 계자 갈게요^ㅁ^
(사실 3주 다 있고 싶은데...ㅠㅠ시간이 안돼요..
첫번째 계자 가면 물꼬에서 새해 보낼 수 있잖아요><)
보고싶어요 얼렁 갈게요~~~

박윤지

옥샘~~~ 안녕하시죠??
수현이랑 같이 129번째 계자 가기로 했어요!
수현이는 이미 신청했네요.
저도 3주 다 있고 싶은데...학원가고 하다보니,,
수현이나 저나 이번이 처음정식으로 돕는거라 보니
조금 부족할 수 도있지만 열심히 할께요^㉥^
빨리 물꼬 가고싶어요~~~~~~~♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

이현희

옥쌤 안녕하세요 잘 계시죠??
절 기억 못하시는건 아니시겠죠ㅠㅠ
물꼬 갔다와서 계속 물꼬 생각밖에안낫어요ㅠㅠ
막 애들도 엄청 보고싶고.ㅠㅠ
그래서그런데 저도 129번째 계자에 가도 괜찮을까요?
엄청열심히 일할께요!!!

물꼬

새끼일꾼들아,
바라는 일정에 온다면 최상이겠으나
이곳 사정에 맞춰 일정들을 조절할 수도 있음을 알고 있으려무나.
한 계자에 새끼일꾼들이 몰려있으면 전체 진행에 어려움이 있더구나.
실제 도움이 되는 게 중요하지 않겠느뇨...

문가연

안녕하세요~
저가연이에요 ㅜㅜ
129가고싶지만-..
130도괜찮아요 ``;
ㅎㅎㅎ
이번엔 진짜로 힘이 되고싶어요! ㅎㅎ

박윤지

옥샘~~~~수현이가요 일정바뀔수도 있다니까
저하고 만나서 아는척 않할꺼래요ㅎ
일정이 안바뀌면 좋겠지만,,
만약에 바뀌면 저는 130번째 계자에
가면 좋겠어요. 옥샘 진짜 열심히 할께요!!!
부탁드립니당~~~♥

물꼬

수현이도 붙고, 윤지도 붙고,
이야, 현희도 가연이도 온다네.
그찮아도 소명아이들이 궁금했는데,
두루 안부 전하고 댓글 달라 알려도 다고.
환영한다.
그리고 다들 고맙다!

김소연

아 너무 늦게온거에요?!
ㅠㅠ 두번째꺼!!!
갈라구하는데 ....... 되죠?!♡

물꼬

소연아, 어쩌냐, 너무 늦었네.
하여 올 수가 없다고 하면... 하하.
잘 지내는 모양이구나.
가끔 사는 소식도 전해주려무나.

이세인

옥쌤 안녕하세요~
세인이에요~
이번 계자는 꼭!! 가려구요~
129.130계자 갈께요~
어쩌면 친구와 함께 갈수도 있을 것 같구요
참! 엄마가 안부전해달래요♡

김소연

세번째꺼는요?

물꼬

세인아, 오랜만일세.
친구한테도 신청을 하라 전하거라, 아직 확답을 주긴 어렵고.
12월 중순까지 신청을 받은 뒤 자리 배치를 해봐야 알겄구나.
동생한테도 보고 싶다 전해주고, 어머니께도 안부 여쭈어다고.

그리고 소연아, 전화를 못했구나...
우선 두번째에 먼저 신청한 걸로 알고 있으마.
경우에 따라서 세번째도 가능한 줄 알고 있을게.
건강하고.
그런데, 어이 사냐, 홈피에 소식 좀 전해다고.

김소연

안된다고하시는줄알구..세번째꺼물어본거였어요~~~~
요번겨울엔 일주일밖에 안될것같아서유 ㅠ_ㅠ
일손이...엄청모자르시다면...남아있어야요!!
요번엔 게으름 안부릴께요 ㅠ_ㅠ

감기조심하시구요 다시 연락드릴께요!!♡

최지윤

옥쌤전화안받으시네요ㅠ바쁘셔요?첫번째계자에 참여하고 싶어하는 친구가있어요 저 첫번째껏도 붙을까 생각중인데 애들을 보아하니 아무래도 학교때문에 첫번째꺼 온다는 애들이없는 것 같아서요 첫번째꺼 2일 뒤에나 붙을 수있을것같은데 전화주세요!!

물꼬

소연아, 지윤아,
전화 보다 이곳이 빠르네 그려.
소연아, 알겄다.
그리고 지윤아, 생각이 거기까지 미쳤구나, 고마우이.
그런데 해봐서 알겠지만
미리모임을 하고 아니하고의 차이가 제법 크지 않더뇨.
일정 조절을 좀 해볼 수 있음 좋겠구나.
그리고 친구는 따로 신청을 하라 일러라.
기본 정보도 적어서 메일로.

그나저나 품앗이샘들 반응이 더디네.
니들이 두루 연락들을 좀 해야쓰겄다.

김소연

최지윤돼지야전화좀받엇!!!!!!

양호열

안녕하시렵니까! 이번 겨울 계자에 꼭 가고 싶습니다

김민정맘

안녕하세요? 오랜만이지요?
중 2 김민정맘입니다.
이번에 민정이가 꼭 가고 싶어하네요...
128번째 계자에 가고 싶어요.
동생 주환이도 그 때 학생으로 같이 갔음 해요.

물꼬

새끼일꾼은 지원하는 이가 직접 신청해주시기 바랍니다.

최지윤

김소연 누가누구보고돼지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥쌤! 미리모임하고 안하고의 차이가 큰거 저 잘알지요ㅠㅠ
그리고 제가 욕심이란게 있어서 처음부터 참여하고싶은 마음은 굴뚝같은데요 아무래도 일정조절이 안되어서 참여하려면 29일아침에야 떠날것같아요
쌤들 자리배치해보시고 첫번째 계자에 손이 부족해서
늦게나마 참여하는 저를 받아주실수있으면 꼭 얘기해주세요!!

옥영경

오야, 지윤아.

김민정

안녕하세요, 저 민정이에요.
저 첫번째계자에 가고싶어요~!
안된다면 세번째에 계자로요.

주환이랑 같이 가면 좋겠어요 3달동안 못봐가지구ㅠㅠ
방학때 같이 가고 싶어요

물꼬

아람이와 그의 친구 하나도 신청을 해왔네요.
현희가 못 온다 다시 연락이 와서 아쉽고...

물꼬

그런데, 문경 정훈이는 왜 소식이 없을꼬?
계원이랑 태훈이, 그리고 우가는?

물꼬

김해의 다옴이도 더디네.

물꼬

호열, 수민, 두번째 계자 신청 접수

물꼬

정훈이 첫 번째 두 번째!

김민정

안녕하세요?
전 128번째 계자에 가면 되는거에요?
답이없으세요ㅜㅜ

문가연

선생님 저도 못가게 될 것 같아요 ㅠ_ㅠ
정말 죄송해요
야자일이 겹쳐가꼬...ㅠ_ㅠ.................
죄송해요 ㅠㅠ

물꼬

지윤아, 첫 일정에 그리 하면 되겄다. 두번째 일정까지.
수현이는 첫 일정으로 옮겨갔고.
민정아, 첫 일정으로 와야 되겠으이.
아람아, 꼭 세번째로.
가연아, 세번째로 맞춰보자.
영환이와 윤지, 소연이는 두번째로 확정

정애진

안녕하세요 ! 첫번째 계자에 참여할래요~
그 때 뵐께요 :D

물꼬

2008 겨울 계자 새끼일꾼 신청 마감합니다!
간당간당한 아람이와 지희를 끝으로 더 이상 신청을 받지 않습니다.
오늘은 12월 15일 달날.

물꼬

<2008 겨울 새끼일꾼 명단>

128 계자: 최지윤, 이정훈, 김수현, 김민정, 정애진
129 계자: 손영환, 최지윤, 박윤지, 이세인, 김소연
130 계자: 김아람, 최지희

물꼬

130 계자 취소되었습니다!

물꼬

<2008 겨울 새끼일꾼 명단> 수정

128 계자: 김아람, 이정훈, 김민정, 정애진, 최지희,조성하,(김수현)
129 계자: 손영환, 최지윤, 이세인, 김소연, (박윤지)