후아 후아
잘 도착했습니다!
제일 먼저 출발해놓고 제일 늦게 글 올리네요 ㅠㅠ
오는 길에 이래저래 우여곡절 다 겪고...
한 4시간은 걸렸던 것 같아요...^ ^

이번 제 2회 청소년 계자!
기대한 만큼 보람도 있네요.~
선배 새끼일꾼들이 자신이 맡은 일 하나하나 해내는 모습에서부터,
실제계자처럼 눈에 보이는 흐트러진 모든 것들을 올바르게
해놓는 모습까지 모두.. 정말 많이 배웠어요.
계자 처음 시작한 순간부터 기꺼이 마음을 내어서
학교 구석구석 잘 치우라는 옥쌤의 말 한마디가 이번
1박2일 계자의 제 가장 큰 이념이 되었던 것 같아요.
아직 너무 서툴러서 계자때 정말 잘 해내리라 자신하진
못하지만 그래도 옥쌤을 비롯한 일꾼들 말씀 잘 받들어서
노력할게요!
그리고 옥쌤...받아주셔서 정말 감사해요.
부족한 면도 너무 많고, 아직은 깨닫지 못한 부분이 많은데
새끼일꾼이라는 좋은 자리를 물꼬에서 만나서 한층 더 깨닫고
성숙하게 되는 제가 될 수 있는 것 같아요. 기대 못지않게
저를 한껏 내어 잘 활용할게요. 감사드려요.

p.s :
이번 계자 진~짜 즐거웠어요.
무엇보다 어제 새벽 야심한 밤의...흠흠!ㅋㅋㅋ
장난이고~새로 만난 친구들 만나서 너무너무~ 반가웠고
앞으로도 더더 친해지자고요 ^ ^
진주 연규 윤지 태우 수진 희중 쌤!
진짜 반가웠어요! 너무 오랜만에 보는 얼굴들이라..>_<
계속 오래 만나요~그리고 제가 언제나 보면서 배우는 것 알죠?~ㅎ
윤정이 연정이!
윤정이는 오랜만에 봐서 진~짜 반가웠꼬
연정이는 이제 많이 볼 사이인듯~친하게 지내장! ^ ^

진주

*.155.246.137

응응~ 언니두!
완전 반가웠어여여여여~
다음에 꼭 봐요!

윤정

인영이...버스에서 그렇게 가버려서..아쉬Ÿm엉 ㅠ3ㅠ
다음에 계자에서 만나면 더 친하게지내잣!!
반가Ÿm구 재밋어엇어.ㅎㅎㅎ

희중

많이 성장한 인영이~ 후훗!
이번 계자에서 잘 해내리라 믿는다 ^^
계자때 보자꾸나~ ㅎ

김태우

ㅋㅋㅋ 인영이 잘자더만! 계자땐 못보지만 다음에 언제한번 보자

연규

인영아! 또봐서 넘좋았어!!♥ 언니랑 여름계자같이하면 같이 열심히하자~
이번에넘넘재밌었꾸! 희중샘..너무가까이하지마..나쁜남자

가람

나쁜남자 ㅋㅋㅋ

희중

맙소사.......내 이미지는 동네청년인데...
나쁜남자라니...

초깜찍이

웅웅 너는 1차때도 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 일주일 활기차고 즐겁게 보내장!
그럼 그때보장~

인영

하하 연규언니~언니 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋ ^^
ㅋㅋㅋㅋ아 희중쌤 납쁜남자래ㅋㅋㅋ순수한 동네 청년
이미지 뒤에 숨어있는 본성?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 밤에 달리기 못하겠꾸만~
세훈이가 옆에서 보고 웃어요 ^^

연정~울 초깜찌기야 일주일 후에 보쟝~
진짜 열심히 하쟈규 후아! >_<

수현

인영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

윤지

인영아~~인영아~~
보고싶따ㅋ윤정이 만큼은 아니지만,,,
오랜만에봐서 좋앗어ㅋㅋㅋ
우리 이번에는 계자 같이 못하지만 나중에 꼭~~가치하장♡

이녕

흐엉엉 수현언니ㅠㅠㅠㅠ
언제 보는 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 봤으면 좋겠다~

윤지언니 언니 모습 보고 배운거 진짜 많았어요...
고마워용 ㅎ3ㅎ 저도 진짜 보고싶어요~