<2009 겨울, 여기 여기 붙어라>-새끼일꾼

다시 겨울입니다.
2009년 겨울 계자에 함께 할 품앗이일꾼들은
여기에다 이름자를 올려주시기 바랍니다.
두 일정 가운데 언제 올 지도 써주시면 좋겠습니다.
물론, 공개하기가 어려운 정보들은 메일을 이용하시면 되겠지요?

* 물꼬 이메일( mulggo2004@hanmail.net )로
이름, 사는 곳, 전화번호, 이메일 주소, 몇 번째 계자인지
(처음 참가하시는 분은
물꼬를 어떻게 알게 되었는지를 포함한 간단한 자기 소개서도)
알려주셔야 합니다.

* 올해부터는 제도가 하나 바뀌었습니다.
품앗이일꾼과 새끼일꾼의 차이 하나를 두는데,
새끼일꾼도 아이들처럼 밑반찬을 준비합니다.
밤에 하는 교사 갈무리를 위한 야참용 준비도 좋고
두루 나눠먹을 수 있는 먹을거리여도 되겠습니다.

* 새끼일꾼은 중2부터 가능합니다.

* 새끼일꾼들은 신청한다고 다 할 수 있는 건 아닙니다.
새끼일꾼이 많으면 외려 일정에 걸림이 될 때가 많기 때문이지요.
일단 신청들을 해놓으시면 교무실에서 조율한 뒤 연락드리겠습니다.

물꼬

*.155.246.137

영환형님, 희영형님, 아람형님, 지희형님,
여기다 신청해주이소.

김태우

저랑 제 친구 준영이요! 첫번째 계자요!!
이메일로 보낼게요!

연규

얼마도움은 못돼지만 ㅜㅜ이번에도 열심히하고갈게요!
첫번째두번째언제될지는 잘모르겟어요~확실해지면 메일드리겟습니다^^ㅎ

물꼬

태우와 준영 135계자에 신청, 접수.

물꼬

희선 135계자에 신청, 접수.
영환이랑 희영이도 135계자였으니
이렇게 되면 135계자만 벌써 여섯 명일세.

물꼬

태우와 준영이는 136계자가 되는지 확인 바람.

김태우

음..잘 모르겠어요. 바꿀수있으면 바꿔볼게요.

김태우

옥쌤 저희 두번째로 바꿀수 있어요 ㅋㅋ

지윤

너무 가고싶은데..
이번 겨울에는 꼭 보탬이 되드리고싶은데..
아직 날짜를 못정하구 잇네요..
연락드릴께요!

옥영경

태우, 준영 136계자에!
지윤아, 대해리에서 본 지 한참이다. 지난 번 서울 행사 뒤 글 한 줄도 기다렸는데... 오니라. 여름 한 철 빠졌다고 감이 떨어지진 않았을라나 몰라, 하하.

아람

옥쌤~ 저 두번째꺼 맞는지요?

옥영경

아람아, 일단은 그렇네.

박경탁

옥쌤~저도 새끼 일꾼 가능할까요?ㅜㅜ
저 이제 중2 들어가서요~
일단은 두번째 계좌 신청 해뒀어요^^

박경탁

옥쌤~저 경탁이에요 ㅋ
저 두번째 계좌 신청 했는데 제가 중2들어가서요..가능하겠죠?ㅎ

품앗이

경탁이 너 중 1 아냐?
아직은 애로 와야지.
내년 봄부터 가능.

경이

경탁이오빠 중2에요ㅋㅋㅋ
저보다한살많아요~

아니,내년에중2죠ㅋㅋ

지윤

언제 가는게 도움이될까요?

김수현

쌤!! 오랜만이네요ㅋㅋㅋ
이번엔 첫번째계자로 가고 싶은데 되나용??

박윤지

안녕하세요,,ㅎㅎ
저두 이번에 첫번째계자 갈려구요
될까요??

김수현

첫번째 계자가 여섯명이나 되요??ㅋㅋ
너무 많으면 저 두번째도 가능한데,,,
쌤이 편하신데로 아무데나 넣어주세요ㅋㅋㅋ
가서 열심히 할게요~~

박윤지

저도 메일로 보냈는데..

2번째계자되 되요~~~

김태우

옥샘 지금 첫째 둘째 계자 새끼일꾼 확정된 사람이 누구누구인지 알려주실 수 있나요 ㅎ

영경

애들 신청도 안 받은 상태여서...
이번주 안으로 계자 안내글 올리고
다음주부터 신청 받을 계획.
12월 첫주는 지나야 윤곽이 잡히겄다, 태우야.

김태우

진주

저도가고싶은데... 어뜨케 될지모르겟어요! ㅠㅠ ...

새끼일꾼희망

새끼일꾼 신청이 10명이 넘네요.
계자가 두번인데 필요한 인원이 다 찬건가요? 아님 아직 자리가 있나요?

물꼬

몇 명의 중1들에게.
새끼일꾼은 중2부터.
중1은 아이로 신청할 수 있습니다.

손희영

아... 옥샘 글 올려줘서 감사합니다.

손희영 희망자 백서른다섯번째 계자에 새끼일꾼으로 신청합니다.

박경탁

옥쌤~~저 이제 보니 방학때가면 1월달로...제가 중2가 되더군요...;;
그럼 갈수있는건가요?ㅋㅋ

손영환

저 영환이에요. 저 겨울 첫번째 135번째 계자 저 갑니다.
나중에 뵈요.

물꼬

희영, 영환 일단 신청접수!

전예원

안녕하세요~~ 메일로 신청서 넣었어요!
한번 읽어주시구요. 저 겨울 첫번째 135번째에 가려구요!
꼭꼭 넣어주세요^ㅇ^

류가람

저 이제 중2되요 새끼일꾼 해도 되져?

품앗이

가람아, 중2가 되는 거지, 중2가 된 게 아니란다.
그리고 초등학교 때의 계자 경험을 먼저 반영하는 거라
새끼일꾼 순위에서는 좀 밀릴 걸.

물꼬

예원, 일단 신청접수

류가람

초등학교 때도 갔었는데 ㅠㅠ

류가람

저 두번째 계자 갈께요

김계원

옥샘 저이번계자때갈께요!!ㅎㅎ
저도 친구랑같이갈껀데 메일로 친구주소까지보낼께요~

희중

요번에도 역시나 새끼 일꾼들이 많내요~ ㅋㅋ
보고 싶은 이들이 많지만....
볼수 있는 사람은 얼마 안되서
아쉽기만 하네유....ㅠㅠ

가람이나 경탁이는 내년에 물꼬겨울계자오면
3월들어가기전이니, 아직중1이라
아이로와야겠네요

이수빈

안녕하세요!저는이수빈이라고합니다^^
물꼬에서제가보탬이될수있었으면좋겠습니다~~~!
처음신청하는거라설레이기도하면서>_<
분명이건잘해냈겠다는생각을가지고있어요ㅠㅠ뽑아주셨음좋겠어요!!

김태우

와우 새로운 새끼일꾼신청 ㅋㅋ 근데 사람이 많아서 될지 ㅠ

연 규

이거...신청하는거맞나여.... 저신청이요! 빈곳에 시간되게끔 들어갈게요~~ㅎ

물꼬

새끼일꾼 계자를 열어볼까 한답니다...

물꼬

새끼일꾼 계자 신청 1번 김수현 선수!

희중

옥샘....^-^ 새끼 일꾼 계자..ㅋㅋ
일손이 좀 필요 하시다 하셨는데 ㅋㅋ
저 참석해도 되는거 맞죠잉? ㅋㅋ

물꼬

어, 희중샘이 붙을 수 있다 해서 계획한 건데...
하하, 그럼요, 그럼요, 샘이 와야죠.

연규

옥샘~ㅠㅠ새끼일꾼정리가 어떻게되어가나요ㅠㅠ??