다시 겨울입니다.
2010년 겨울 계자에 함께 할 품앗이일꾼들은
여기에다 이름자를 올려주시기 바랍니다.
두 일정 가운데 언제 올 지도 써주시면 좋겠습니다.
물론, 공개하기가 어려운 정보들은 메일을 이용하시면 되겠지요?

* 백마흔두

오인영

*.155.246.137

그세 시간이 훌쩍 지나가고 벌써 겨울이네요!
헤헤 이번에도 열심히 도울게요 첫번째 신청이용!

옥영경

와, 발빠른 인영! 근데 청소년계자는?

수현

메일읽고 바로 왔어요!
두번 다 신청이요ㅋㅋㅋ
열심히 할게요~

물꼬

인영, 수현, 접수!

경이

옥쌤.. 죄송할 따름이네요!
저 무슨 일있어도 빠지면 안된다고 말씀하신게 얼마 안됐는데..
이번 겨울은 빠져도 여름엔 꼭 갈게요! 그땐 겨울을 만회하면서 두계자 하고 싶어요!~ 여름계자 신청할때 바뀔지도 모르겠지만요ㅎㅎ
내년 봄에 필리핀 갔다오면 하다랑 옥쌤보러 엄마랑 또 갈게요♡

옥영경

아고, 경이야...
그래, 그래, 늘 여기 우리가 있고, 늘 네가 오고, 그것으로도 충분하이.

연규

올해도신청해요~ 지난겨울과 이번여름을 만회해야 제가 속편히 고등학교생활을 잘할수있을것 같습니다! 정확한 기간은 아직모르겠습니다. 학교 신입생캠프가있어서..그게아직공지가 안났거든요. 정확한 기간은 제가 나중에공지가 나면 말씀드려도될까요ㅠㅠ?

하유정

옥쌤! 방금 신청 메일 보냈습니다~
물꼬 사람들 못본지 2년이나 넘었네요ㅠㅠ
올해는 꼭 뵈요! ^^

옥영경

연규야, 일정 공지되면 바로 연락요.
유정아, 네가 하시였고나. 덕분에 날짜 잘 고쳤더란다.
다른 소명 친구들에게도 안부 넣어주렴.

최경미

처음접수합니다. 시켜주신다면 최선을 다해 일하겠습니다....

물꼬

최경미님,
메일(mulggo2004@hanmail.net)로 개인정보 보내주실 것을 부탁드립니다.

김경철

제가빠질수 없죠!! ㅋㅋㅋ
저도 신청할께요~

류가람

겨울 신청합니다. ㅋ

옥영경

경철, 반가우이.
청소년계자도 같이 허세.
가람, 청소년계자에서 보세.
그런데, 둘이는 첫 일정이여, 두번째 일정이여?

양동진

옥샘 안녕하세요
양동진입니다.
저 중2‰獰楮

옥영경

아, 동진아, 메일로도 보냈느뇨?
올 수 있는지에 대한 확인은 아직 해줄 수 없고,
신청을 다 받은 뒤 선발하게 될 터.
청소년계자에는 아니 오느뇨?

루피나

ㅋㅋ 이번에 처음 신청해요
유정이랑 같이 신청했어요 ㅋㅋ
잘부탁드립니다^^^^

김유진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저신청햇어요!!!
물꼬에 꼭 가고싶어요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고있어요~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악기대대대대대설레설레

윤지

글 남겻었는거,,잘못눌러서 지워

이현희

옥쌤 안녕하세요!!! 저 이번에 신청하려고 하는데요
두계자중에 한주가 제사가잇는데 날짜를 정확히몰라서요
다시 쓸게요 저도 껴주세요!!!

이현희

첫번째에 갈수있을것같아요!!! 저 받아주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠ

전경준

드디어 온건가 ㅋ;

흐아. ㅠㅠ 갈까말까고민중이네요

박동휘

시험이 끝나면 더 확실해 지겠지만, 일단 신청하겠습니다.

연규

현희언니?혹시 저분이 시크현희언니가맞다면 연락처좀남겨주세요ㅠㅠ
저언니랑 작년여름에 같이햇는데~연규요ㅠㅠ

물꼬

첫 일정인지, 두번째 일정인지도 확인해주시기 바랍니다.

이현희

저 첫번째 일정으로 갈수있나요???

연규야 내가 널기억하지!!!!!
그간연락도 없다니
01054684713으로 연락해!!

김태우

왠지 불안해서 우선 신청해놓겠습니다! 날짜는 잘 모르겠는데 우선 신청해도되죠??

전경준

저도 일단 신청되나요 ?
아마도 첫번째때 갈까 두번째갈까 고민중인데요
엄마랑 합의볼게요

신청해주세요!

해인

아.. 이 게시글에다가 댓글 달면 되는 건가요? ^^;;;;; 저는 그것두 모르고 글을 올렸는뎅..ㅎㅎ;; 저두 신청하고 싶어요! 메일 보낼게요! 확인해주세요

양동진

옥샘

새끼일꾼 신청 하면서 메일 보냈는데 샘 글보고 다시 보냅니다
이미 들떠있는 현지와 함께 가고 싶어요

그 때까지 건강하시고 그때뵈요.

재훈

저두개다신청해주세요~~옥샘알죠??ㅋㅋ

옥영경

재훈아, 이제 너는 품앗이일꾼!
품앗이일꾼 자리로 가서 다시 신청 바람.

옥영경

현희야, 너를 포함하여 소명에서 네 명이 온다는데,
둘 둘씩 계자를 잘 나누도록!
글고, 메일로도보내야지!

물꼬

올해 졸업하는 이들은 품앗이로 올라가시도록!

조유환

옥샘~ 저 유환이예요 저 중1이면 아직 새끼일꾼 안되나요?
그럼 청소년계자만 되요?
유현이는 이번 계자에 못 간대요. 대신 여름엔 꼭 간대요. 꼬박꼬박..

연규

학교에서공지가왔습니다
두번째가능해요

물꼬

응, 유환형님, 청소년계자에 오세요.

물꼬

네, 연규형님, 아주 귀한 메일 감사드립니다.
청소년 계자에서 뵙지요.

가람

저 첫번째 계자 갈께요 청소년 계자때 뵈요 ㅎ

물꼬

혹 아직 공지를 보지 못하신 분들을 위해!
2010 겨울, 청소년 계자가 마감되었습니다.
참가하시는 분들은 청소년 계자 공지를 다시 꼼꼼히 읽어보신 뒤
필요한 것들을 잘 챙겨오시기 바랍니다.
그럼, 청소년 계자에서 뵙겠습니다.

박동휘

곧 청소년 계자에서 뵙게 되겠지만.. ㅎㅎ;;

저 첫번째 계자에 신청할게요 둘다 괜찮은데 첫번째가 더 좋을 것 같네요

옥영경

동휘야, 청소년계자에서 보고 얘기하세.

물꼬

이송은님은 메일은 왔는데, 여기 명단이 오르지 않았군요.

전창우

옥샘 안녕하세요.
저 창우에요.
이번에 새끼일꾼 첫번째 신청할께요

옥영경

와, 창우야, 여기서 보니 또 다른 반가움일세.
근데, 신청이 좀 늦어서 네게까지 차례가 되려나 모르겠다.
일단 새끼일꾼 확정 명단은
청소년 계자가 끝나는 26일 밤에 올리게 될 거야.
좋은 인연 대해리에서도 이어지면 좋겠구나.

물꼬

<2010 겨울계자 새끼일꾼 명단>

보통 한 일정 최고 6명(시설 청소년 포함), 그러나 이번엔 4명으로 확정

------- 인영 윤지 수현 가람 경철 동휘 태우 창우 -------

일정에 대한 배치는 서로 조율이 좀 필요하겠습니다.
연락 드리지요.

물꼬

명단에 포함되지 못한 이 가운데,
왜 이번 겨울은 새끼일꾼을 적게 뽑았냐 물었습니다.
아이들이 많지 않아서도 그렇구요,
새끼일꾼에서 품앗이 넘어가는 이들이 많아서도 그렇구요,
늘 시설 청소년들이 그곳 아이들을 인솔해오느라 한 자리를 차지하는데
올해는 사정이 달라서도 그렇습니다.
아쉽고, 미안합니다.
물꼬는 늘 여기 있습니다.
이번 겨울은 함께 하지 못하지만, 꼭 뵙는 날 만들어 봅시다려.

물꼬

다시! 명단 조정합니다: 가람, 현곤, 인영, 윤지, 수현, 경철, 동휘, 태우

첫 일정: 윤지, 인영, 가람, 태우
두번째 일정: 수현, 경철, 동휘, 현곤

현재로서는 이러한데, 필요하면 다시 통화합시다.
최종 확정은 12월 29일 물날까지 결정해야 합니다.

그리고

새끼일꾼들은 준비물을 잘 챙겨주시기 바랍니다.
목장갑 5켤레, 밑반찬!

물꼬

이런! 자꾸 명단을 조정할 일이 생기네요.
신청을 하신 내용과 청소년계자에서 남기신 글들을 읽으며
재조정하게 되었답니다.
그리하여, 남자 둘, 여자 둘로 짜게 되었습니다.
신청하신 많은 새끼일꾼들, 고맙고 미안합니다.
확정되신 분들은 소망하는 다른 분들이 못한 아쉬움을 생각하며
그들의 몫까지 손발 나눌 수 있기를 바랍니다.

첫 일정: 윤지, 인영, 가람, 태우
두번째 일정: 수현, 윤정, 경철, 동휘,